• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/22
  • 2,561

ゴーヤの浮き輪風肉巻き🍖

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1本
豚バラ肉
約200g
炒りごま
適量
醤油
大さじ2
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ2
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
作り方
1
ゴーヤを半分に切って、ワタと種をスプーンで削ぎ取り、5mmの厚さの輪切りにする。
2
ゴーヤに肉をくるくる巻きつける。

★を混ぜておく。
3
肉を巻きつけたゴーヤを油をしかずにフライパンでこんがり焼く。

肉から出てきた油を軽く拭いたら、★を入れて絡める。

お皿に盛り付けたら、炒りごま散らして完成✨
みんなの投稿 (4)
普通に棒状に切ったゴーヤに肉巻いても良かったのですが🍖

輪切りにしたゴーヤが冷蔵庫にあったので(笑)
肉を巻き巻きしてみました😁

お弁当に入れたら面白いかも⤴⤴
ゴーヤを肉で巻いてるんですね💕
美味しそぉ〜😍
お弁当にもほんと良さそうですね꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
みきぴょん♪ から ちぃ
ちぃさん😆こんばんは💕

ゴーヤの肉巻き美味しいですよ👍

火を通すので🔥苦味も和らいで✨
結構イケます😁

嬉しいコメントありがとうございます❤
まーぶるさん😄こんばんは⭐

お褒めの言葉ありがとうございます❤

別の用途に使おうと思ってた輪切りゴーヤを何となく使ってみただけですよ💦

でも、意外と面白いので是非やってみて下さい😁
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)