• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 821

自分弁当、ジャガイモのバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
一個
バター
少々
醤油
少々
サラダ油
少々
作り方
1
ジャガイモを食べやすい大きさに切ってレンジで3分加熱
2
フライパンに油をひいて①を炒める
3
焦げ目がうっすらついてきたらバターを入れ、とけて馴染んできたら醤油をいれる。弱火で2、3分からめながら炒める。

完成Σd=(・ω-`o)グッ♪
ポイント

今回はニラの茎を加えていますが、玉ねぎだったり、ハムとかもあいます。

みんなの投稿 (1)
4連勤の初日。
昨夜の偏頭痛はなくなったので、のたーっと頑張ります。

鶏肉と青梗菜と人参の甘酢、じゃがいもとニラの茎のバター醤油炒め、ピーマンの塩昆布和え。
もぐもぐ! (12)