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手料理
  • 2014/02/13
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フライパンで肉まん

レシピ
材料・調味料
小麦粉
150㌘
ベーキングパウダー
5㌘
牛乳
80㏄
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ2
少々
肉まんの具
適量
サラダ油
適量
50㏄くらい
作り方
0
ボールに具以外の材料をすべて加えてこねる。
1
1つにまとまったらラップをして10分程寝かせる。寝かせている間に、具を作る。餃子の具や角煮などお好みで。今回は前日に作った餃子の具の残りを使いました。
2
打ち粉をした台で①を棒状に伸ばし、8等分に切り分け、丸くこねて伸ばし、具をのせて包む。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を並べ、水50㏄くらいを入れてふたをして中火で蒸し焼きにする(4分くらい)。水気がなくなったら、蓋をあけ、肉まんの底に焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。
ポイント

小ぶりの肉まん8個分
出来立てが一番おいしいです。

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