• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 838

カリカリ豚とトマトの甘酢あえ

レシピ
材料・調味料
豚肉
250㌘
ミディアムトマト
二個
寿司酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
ねぎ
お好みで
胡麻油
小さじ1
大さじ1
作り方
1
ボールに☆を合わせておく。トマトをダイスカットしておく。
2
豚肉を胡麻油と酒で炒める。カリカリになるまで。
3
1のボールにトマトと2を入れて和える。
ポイント

トマトは汁気をきって一番最後に和えるほうがいい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)