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今日は防災訓練があったので、朝8時に出かける前に作っておきました。
調味料はオーネのフォンドボー1袋と赤ワインだけ。水はなし。
表面を炒めた牛肉と玉葱+マッシュルームを圧力鍋に入れて煮込みました。
あとは普通のお鍋に移し替えてトマト煮込みソースを入れただけ。
ソースはデルモンテのハンバーグ用。賞味期限は先週だったんだけど平気でしょ。
在庫処分もしたかったので、ちょうど良かったです。
糖質量は4人分で32g。それを3人で分けるんだけど、ソースを全部かけるわけじゃないから。
お魚はカジキのチーズ焼き。
オーブンペーパーの四隅をつまんで箱型に。
イタリアンソルト(クレージーソルトでも可)を少しふっておいたカジキを入れ、残り野菜を添えました。
入れた野菜は巾着茄子、ズッキーニ、赤と黄色のパプリカ、南瓜12g、エリンギです。
とろけるチーズをたっぷり乗せて、日本酒をシュッシュと5回スプレーして、180度に予熱したオーブンで15分焼いただけです。
野菜サラダにはボロニアソーセージを入れて。
水ゼリーには藤稔を1粒。
今晩の糖質量はトマトソースの約8g+南瓜12g/糖質1g+藤稔25g/4gなので、13gくらいになりました。