• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/02
  • 209

【ペコ友お花見会】きな粉寒天〜豆腐白玉入り♡

レシピ
材料・調味料
粉寒天
4g
500ml
砂糖
大さじ1
豆腐
100g
白玉粉
100g
砂糖
少々
抹茶
少々
きな粉
好きなだけ
あんこ
好きなだけ
黒蜜
好きなだけ
作り方
1
①水に粉寒天入れて火にかけ沸騰したら1〜2分煮る。
2
②火を消したら砂糖入れて溶かす。型に入れて固める。
3
③ボウルに豆腐と白玉粉入れてよく混ぜる。砂糖も入れて混ぜ少しの水で溶いた抹茶も入れて抹茶白玉も作る。
4
④沸騰した湯に丸めた白玉入れて浮き上がって来たらすくって冷水の入ったボウルに入れる。
5
⑤グラスにカットした寒天を入れ白玉入れてまた寒天入れる。あんこ乗せ黒蜜かけきな粉かけたら出来上がり〜♡
みんなの投稿 (1)
今日もいいお天気なのでお花見会が出来ると
思ってスイーツ第二弾作りました(*^^*)
今日は和風です!寒天と豆腐入り白玉に
きな粉と黒蜜かけたヘルシースイーツです♡
ペコ友さんたくさん食べてね(*^o^*)/~ #低カロリー・ヘルシー #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート