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レシピ
材料・調味料
白菜
大量
塩鮭
2切れ
人参
1本
出汁
お好みで
塩胡椒
適量
作り方
1
白菜を剥がし、大鍋に少量(下から3cm)水を入れ分量の白菜を入れ蒸す。

その間に白菜に巻く具材の準備をする。
人参と塩鮭を小指くらい(キノコでもモヤシでもお好みで)切っておく。

ある程度白菜が柔らかくなったらザルに上げて水気を切り、一枚をまな板の上に広げ、用意しておいた、具材を巻き(鮭のみや人参のみなど)鍋に敷き詰める。
2
鍋に水を入れ、出汁を入れて煮込む。塩胡椒もここでしておく。

火が通ったら醤油、味噌など好きに味を調えて出来上がり。
ポイント

出汁は鶏出汁、鰹、白出汁、コンソメ、白菜に合うならなんでも合います。味噌や醤油、キムチ、トマト缶、コンソメ入れて豆乳、牛乳、など汎用性の高い鍋です。

お好きにアレンジしてお楽しみ下さい。

みんなの投稿 (3)
明日はコレにトマト缶を入れる予定なので鶏出汁ベース。
もぐもぐの多さに仰天。
出汁は鶏出汁、鰹、白出汁、コンソメ、白菜に合うならなんでも合います。味噌や醤油、キムチ、トマト缶、コンソメ入れて豆乳、牛乳、など汎用性の高い鍋です。

お好きにアレンジしてお楽しみ下さい。
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