• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 597

お稲荷さん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
油揚げ(※油抜き)
5枚(10個分)
醤油
大さじ2と1/2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
万能カップ1
出汁
万能カップ2
作り方
1
調味料を全て入れ、IHをon
2
調味料が温まったら、半分に切った油揚げを入れて煮る
3
とろ火で味が染み込むまで煮たら完成
ポイント

※酢飯(2合)
酢 40ml
砂糖 大さじ2
塩 小さじ2

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)