• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 671

Saori(saorich)'s dish photo at 2013-11-21 10:22

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
2個
牛乳
1カップ
砂糖
大さじ3
カラメルソース
砂糖
大さじ3
大さじ1
大さじ2
作り方
1
ボールに卵を解きほぐし、牛乳を加える
2
更に砂糖を加え、混ぜる
3
茶こしでこしながら、万能カップに入れていく
4
大フライパンに湯を1〜2cm入れ、中火にかけ、 沸騰したら仕切り板ごと入れ、 フタをして弱火で15分、火が通るまで加熱する
※竹串を刺してみて、生地が流れ出てこなければ蒸し上がり
5
小ソースパンに砂糖と水を入れ、ふたをして弱火で加熱
茶色く焦げ色がついてきたら、火からおろして湯を加え、なべを揺すりながら混ぜてカラメルソースを作る
6
すぐにカラメルソースをプリンにかけ、完成!
ポイント

万能カップに移す際、気泡が出来たらスプーンですくう

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)