• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/15
  • 408

Saori(saorich)'s dish photo at 2013-12-15 12:07

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
1つ
牛乳
大さじ3
玉ねぎ
1つ
食パン(フープロで細かくする)
8枚切りを1枚
塩コショウ
少々
キノコ
ケチャップソース
大根おろし
大葉
ポン酢
作り方
1
鶏むね肉をフードプロセッサーの中に入れ、ひき肉を作る
2
お肉の準備が出来たら、みじん切りをした玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
3
お肉に粘り気が出てきたら、形を作り、フライパンで焼いていく
4
焼きあがったら、お肉を取り出し、キノコ(今回はマッシュルームとエリンギ)を炒める
5
香りが出てきたら、ケチャップとソースを1:1の割合で入れ、軽く火を通しながら混ぜ合わせる
6
⑤のソースが出来あがったら、1つ目のお肉にかける
7
2つ目のお肉には大葉、大根おろし、ポン酢の順に乗せ、出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)