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手料理
  • 2017/07/24
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豆腐ステーキのカラーピーマンバジルソテー乗せ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
1と1/2丁
小麦粉
適量
カラーピーマン
120g
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1と1/2
バジルの葉
20枚
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで包んで重石を乗せて、冷蔵庫で6時間以上かけて水切りする。
豆腐を食べやすい大きさで1センチの厚さに切り分けて小麦粉を軽くはたいておく。
2
玉ねぎとカラーピーマンは1センチ幅の千切りにする。
バジルは手で粗くちぎっておく。
3
フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れて豆腐を両面キツネ色になるまで焼いて、お皿に取り出す。
続けてオリーブオイル大さじ1/2を入れて玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらカラーピーマンを加えてざっと混ぜ合わせてバジルを加えて混ぜ合わせて火を止める。
4
豆腐を器に盛り、炒めた野菜を乗せて、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
ポイント

豆腐の水切りをしっかりしてくださいね。

みんなの投稿 (5)
昨日は昼夜と外食続きだったので、今日は軽めにしたくて豆腐ステーキを作りました。
豆腐の白に映えるカラーピーマンを炒めてバジルで味付けした一品です(*^o^*)
息子達もかなり気に入ってくれましたよ(^ν^)
noe
バジルと豆腐はまだしたことないわ〰今度してみる〰😍
お豆腐が素敵な洋風メニューになって美味しそうだね〜✌️
息子さんも気に入ってくれてヘルシーで沢山食べてもらえるね✌️
彩りも綺麗✨
Miyuki から noe
豆腐が淡白な味だから、バジルにもよく合ったよ(*^^*)
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます。単純な作業だけどなんとか見た目だけでも豪華に出来ましたよ(^o^)
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