• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/01
  • 46

ホワイトチョコレートもち~抹茶

レシピ
材料・調味料
作り方
0
餅を小さめに切り、耐熱ボウルへ。
牛乳を入れて、ラップをして
電子レンジ600w2分。
1
しっかり混ぜる。
餅の形が無くなってきたら、細かくくだいたチョコレートを入れて、よく混ぜる。
2
(おこのみで)
あら熱がとれたら、抹茶をまぶす。
ポイント

すりばちで作りました!

ホワイトチョコレートもちは、スプーンや小さいシリコンへらを使うと
一口大に分けられます。

冷えて固くなってしまった餅は、レンジにかけると
また柔らかくなります。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)