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手料理
  • 2016/09/27
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キノコシュウマイ

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
200g
ネギ
2本
しいたけ
100g
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
小さじ2
ギョーザの皮
18枚
ボイルエビ
適量
作り方
0
ネギは小口切りにする。しいたけはみじん切りにし、レンジで加熱しておく。
1
ボウルに挽き肉、ネギ、しいたけを入れ、★を加えて良くこねる。
2
ギョーザの皮でシュウマイにする。切ったエビを乗せて軽く押し込む。
3
蒸し器に濡らしたクッキングペーパーをしき、シュウマイを並べて10分程蒸す。
ポイント

頂いたしいたけがあったので、ここではそれを使いましたが、マイタケやしめじでも美味しく作れます♪

みんなの投稿 (1)
昨日アップしたジャンボしいたけをたっぷり使ってシュウマイを作りました(^^)
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