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手料理
  • 2017/02/11
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体も財布もダイエット☆「残り物バーグ 」 #ハンバーグ #豆腐 #お麩 #うすあげ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
200g
豆腐
半丁
お麩(パン粉)
適量
玉ねぎ
1/4
1個
*うすあげ
1枚
*ピーマン
1個
作り方
1
豆腐は水をきり、レンジで水を蒸発させペーパーで水気をとります。
お麩は、粉々に砕きます。
玉ねぎは、みじん切り。
2
ハンバーグを作る容量で、お肉、豆腐、玉ねぎ、卵を軽く混ぜます。そして、お麩を投入しますが、好みの固さに合わせます。牛乳は、豆腐の水分が出てくるので入れません。
調味料も、お好みで。
3
ハンバーグの要領で、丸めて焼きます。
4
残り物の ピーマンとうすあげを 少し太めに切って焼きます。つけ添えに!
ポイント

少ししか余ってないひき肉も、豆腐を加えて誤魔化しました(^^;)。今回は、豚のひき肉に、絹豆腐、玉ねぎ1/4、お麩とすごーく、ヘルシーなハンバーグになりました!私はヘルシーな時は、塩のみの味付けにしてます。絹豆腐を使うと溶けるようなハンバーグになります(^_^)コレが案外クセになります!お麩にするのは、ふくらみが良くなるから私はハンバーグの時もお麩にします。
牛乳は、豆腐の水分が出てくるので入れません。1度試してほしい残り物バーグです!

みんなの投稿 (1)
豆腐バーグにすると、焼く時間も短縮できて、20分で完了!体もお財布もダイエット!
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