• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 530

焦がし焼きそばのあんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華そば
2袋
炒め物お野菜
適量
豚肉
少々
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
おろししょうが
少々
中華スープの素
大さじ1/2
濃口醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
作り方
1
中華そばをフライパンで、水をかけて中火で炒める。全体に火が通ったら、なるべく中央に寄せ、おこげがつくまで焼きます。
2
調味料類を250ccのお水混ぜておきます。
別のフライパンで、野菜炒めの要領で
豚肉、お野菜を炒めて、お野菜がしんなりしてきたら、あんかけだしを絡めて炒めます。
3
おこげ麺ができたら、お皿に盛り、
アツアツあんかけをかけたら出来上がり。
ポイント

焼そばの具材で、経済的!
かんたんな、アレンジで、約15分で出来上がり!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)