• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 11,660

★アマレットde大人の杏仁プリン風~自家製プラムジャムを添えて~★

レシピ
材料・調味料
牛乳or豆乳
400ml
生クリーム
100ml
砂糖
50g
ゼラチン
5g
アマレット
お好みで
おこのみのジャム
今回は自家製おプラムジャム
作り方
1
鍋に牛乳と砂糖を加え、煮溶かす
2
火を止め生クリームを加え、水でふやかしたゼラチンも入れよく溶かす
3
お好みでアマレットを加え、型に分注し、冷蔵庫でよーく冷やしお好みのジャムを乗せて💛そのままでも十分おいしいです!
みんなの投稿 (1)
アマレットを入れると、あら不思議!杏仁豆腐味に。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (9)