SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつものように遅くに失礼します(*・ω・)*_ _)。
記録用に…😌
春の味覚満載ですね♪
クレソン山盛り食べたーい🤤
春を感じるスナップ!
土筆、今年食べてないです💦
もう、ぼぼけてるよね~😂
ほっこりスナップ♪
見にきてくれてメッセージもありがとうございます😌
お返事遅くなってすみません🙏💦
憧れのみずほさんからのメッセージ、とっても嬉しいです❣️
みずほさんも土筆やクレソン、三つ葉好きとは…😆💭💕
私も山菜やクレソンも大好きです❤️
クレソン畑のように広がって…😅
カマで刈って大量収穫😆‼️
生でサラダはもちろん、スープ、味噌汁、おひたしや炒め物…毎日あれこれ食べていま~す😋
こんばんは|。・ω・|ノ ☆"
遅くにごめんなしゃい🙏💦
見に来てくれてありがとう😊❤️
久しぶりに田舎(旦那さんの)に帰ったら…土筆やクレソン、三つ葉がたくさん😆✨✨
土筆、時期的に遅いかな…って思ってたけど、まだ開ききってないのもたくさんあって、取りだしたら夢中で袋いっぱい採ってたよ😅
今年初めて食べたけど、春の山菜ではいちばん好きだなぁ~😌💓
実家の母の味を思い出して甘めの味付けに~👍
土筆は卵とじしか食べたことないけど、ゆかしゃんはどんな料理で食べてたのかな( ¨̮ )??
ちなみにぼぼけてる…は開いてるって意味かな🙄💭
遅くにお返事失礼します🙏💦
いつも素敵なお料理満載のゆっこさんからのメッセージ✨
びっくり😆‼️とっても嬉しいです😙❣️
春の恵みに感謝です(*´ω`人)💓
今年もこれからウドや筍も採れるのかな( ¨̮ )??
ゆっこさん、高知在住だったんですね😉❣️
私は愛媛在住なのでますます親近感が湧いちゃって嬉しいです💕
土筆、いっぱい採れたのね!
いいなぁー💕
祖母と一緒に採りにいって、縁側で袴をとって、手が真っ黒になったのを思い出します🤗
土筆は、祖母専門で甘めの味付けだったなぁ😌
ぼぼけてる、、これは方言なのかな?🤔
祖母が、開いたことをそう言ってたの😆
ちなみに、土筆は「づく様」と呼んでおりました(笑)
懐かしく思い出しました🤗
投稿ありがとう💕💕
おはよう(*´∇`*)ノ☀️
またまたお返事ありがとう😊❣️
そうなの(*´-`)思ったよりたくさん採れたよ👍最初土筆見つけたら、あっちにもこっちにも…😆‼️テンション上がってついつい時間も忘れてた採ってたよ(笑)
袴とりに甘めの味付け…ゆかしゃんもお祖母様との思い出もあったのね😌💭💕
ほろ苦い土筆に甘めの味つけが美味しかったなぁーって私も母の味を再現したよ😉
ぼぼけてる、、やっぱりそうだったのね😙👍
実家の母は土筆を「ほうしこ」って呼んでたなぁ(笑)
ゆかしゃん、こちらこそありがとう😊💕
また、ゆっくりゆかしゃんのお部屋にも見に行かせてね💕
今日も素敵な一日になりますよう✨✨
私、昨年末に関東から高知に戻ってきました。
やはり、生まれ育ったところは心が落ち着きます。
また、見に来ますね。