• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/08/12
  • 1,361

白菜とツナのペペロンミルク煮&トルテリーニチーズ

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、姿の白菜、にんにくチップ、唐辛子で両面焼き付けたら、白ワイン、ハーブソルト、隠し味にほんの少しのほんだし(笑)コンソメでも、8割ほど火が入ったら、マッシュルームとツナを加え、牛乳と無塩バター、茹でておいたトルテッリーニチーズも加え、全体に味をなじませる、器に盛ったらフライドオニオンを散らし、グリーンをトッピングし、ミックスペッパーをガリガリしたら、バゲットを添えて完成♪(写真はバゲット添える前に撮ってしまった💧)
2
もともとわたしは調理全般強火はあまり使いません、牛乳と無塩バターを入れたら煮立たせないよう、仕上げます。

白菜が悪くなりそうで
どうしよう。。と、で、こうなった。
が、しかし…
これは定番にする!!
またすぐ作って食べたいほど
美味しくできました~♪♪
3
覚え書き
カルディで購入
パガーニのトルテッリーニチーズ使用
みんなの投稿 (1)
#姿 #白菜 #オリーブオイル #にんにくチップ #唐辛子 #ハーブソルト #白ワイン #牛乳 #無塩バター #ツナ #マッシュルーム #ミックスペッパー #カルディ #業務スーパー #フライドオニオン #DAISO #パスタ #トルテリーニ #トルテリーニチーズ #トルテッリーニ #ほんのり #ピリッ#ペペロン #ガリバタ #マイクロハーブ #サラダ大葉
もぐもぐ! (97)
リスナップ (6)