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手料理
  • 2017/07/01
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♯489 メープルシフォンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
グラニュー糖
40g
グレープシードオイル(代用可)
50g
牛乳
50g
薄力粉(特宝傘)
20g
強力粉(春よ恋)
30g
メープル粒ジャム
適量
卵白
4個
グラニュー糖
30g
作り方
1
卵黄とグラニュー糖を合わせ白っぽくなるまで混ぜる。

グレープシードオイルを3回に分けて加えその都度混ぜる。

牛乳を加えて混ぜる。

薄力粉と強力粉を振るい入れ1分ほど混ぜる。

メープル粒を半量加え混ぜる。

卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えてしっかりしたメレンゲをつくる。

生地にメレンゲを3回に分けて加えて切り混ぜる。ゴムべらに変えて混ぜムラがないように底から混ぜ、型に流し残りの粒ジャムを散らし、少し混ぜ170℃に予熱したオーブンで40分焼成。
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メープルの香りがたまらない♪ふわふわシフォンケーキヽ(・∀・)ノ
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