• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 2,967

*✲゚*ผัดไทย*✲゚*パッタイ

レシピ
作り方
1
中華鍋にて麺を茹で、柔らかくなったら笊にあげておく。
2
お好きな材料を適当な大きさに切り、中華鍋またはフライパンで炒め、パッタイソースや、あればナムプリックパオ、シーユーダムなど垂らす。
鍋の端によせ、卵を割りいれる。
3
ナンプラー、パームシュガー、チリ、砕いたピーナッツをかけ、出来上がり。
ポイント

麺とパッタイソース、ナンプラー、砂糖さえあれば簡単なパッタイができます。

厚揚げが入る場合が多いですが、個人的に除去食材なので割愛しました。

みんなの投稿 (8)
いろんな好きが詰まってます。
から 太田 Tommy
ありがとうございます。
ティップサマイというバンコクのパッタイ屋で買ってきたソースでいつも作っています。
パッタイ、美味しいですよね💛
鮮やか💖💖💖
から akiyo22
ありがとうございます。
喧しい色が好きです。
フォローありがとうございます♪
お皿カラフルでかわいいですね☆
よろしくお願いしますʕ•ٹ•ʔ
から yuka
ありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧
こちらこそよろしくお願いします*:ღ
Colorful yummmmm!😊
から 🍃aeyafternoon🌾
ขอบคุณค่ะ🙏💕
I bought them in bangkok🍴
もぐもぐ! (107)
リスナップ (5)