SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
絶賛、白菜祭り中!
白菜でコールスロー。
もりもり白菜が食べれますよ!
もちろんキャベツでもOK。
*白菜 3〜4枚(大きめの葉)
*塩 小さじ1/2くらい
*ハム 2〜3枚
*マヨネーズ 大さじ1〜
*粗挽き黒胡椒 適宜
1.白菜は芯と葉の部分に分けて食べやすい長さに3〜4等分して繊維に沿って千切りにする。
2.塩を振りしばらくおく。
3.水気をしぼったら千切りにしたハム、マヨネーズ、黒胡椒で和える。(好みでレモン汁少々入れても)
なかったので入れなかったけど
お好みでコーンを加えても美味しいです。
#サラダ #おやさい