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手料理
  • 2024/08/14
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トムカーガイ

レシピ
作り方
1
鶏肉300gを一口大に切って塩を振って軽く揉み込んで、マッシュルーム適量を半分に、パプリカ適量を1cmぐらい、生姜4cmぐらいを薄切りに
2
鶏肉、生姜、赤唐辛子1本、パクチーの根っ子、レモングラス、水200ccを鍋に入れて5分ぐらい煮る(バイマックルーは家にない)
3
ココナッツミルク1缶(400cc)、ナンプラー大匙2弱、砂糖適量、マッシュルーム、パプリカ、青唐辛子2本を刻んだものを加えて更に5分ぐらい煮る
4
レモン汁大匙1を加えて、お好みの味に整える
仕上げはパクチーの葉とレモンの皮をすって
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これ、トムヤンクンより好き😍

本場の味は知りませんが、好みの味付けでちょっと辛めにしてみました(刻んだ青唐辛子を2本)

料理は、味見をしながら色々と加えて好みの味に仕上げていくのが楽しいですね

昔タイに行った時に、頼んだ料理が腹立つぐらい辛くて、途中でアイスを頼んだことを思い出しましたが、これは我が家の豚汁みたいなポジションになりそうです😊

#タイ料理
何でも作れちゃう

豚汁のポジションなら、相当美味しいに違いない😋

腹立つ程辛くてアイス😆

相当だね
てつや から ナオミ
なんかね、うまく言えないんだけど、ザ定番な感じの美味しさなの😋
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