SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生麩は、好きだけど、お料理したのは初めてです!
さっと茹でればいいのですね✨
胡麻とアボガドのコク!でもレモンでサッパリ🍋生麩のモチモチ♬
とっても美味しかったです💕
粟麩を買ってみたので、色が地味ですね。お豆腐と見分けがつかない😆
色がついてるのにすればよかった😅
izoomさん😊
とっても美味しかったです💕
ごちそうさまでした🙏
あいさん😊
お時間ある時に覗いてくださると嬉しいです🙏💕
お麩とはまた全然違うんですよね?
また凄い無知で💦
勇気を出して聞いてみました…
しばらく食べてないな~😌
こんな風にサラダに使うのは新鮮ですよね✨😊
さっぱりしつつ満腹感もありそうですしね🙆
私もです🙈
デパ地下であるかもだけど、外で食べるものという認識だったので、存在を知りません😅
お餅みたいです💕モチモチ♬
かくふとも違う、、
私も、無知でございます\(//∇//)\
この歳になって、初めて知ることいっぱいです😅
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
そう!そう!
笹の葉に包まれたよもぎ麩餅は、いつも京都帰りに買うものリストに入っております(≧∇≦)
生麩田楽は、食べますが、サラダは初めて!
生麩、アボガド、お豆腐をセットで食べるのもいいです(≧∇≦)💕
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
京都で生麩を買ったんですね👍
私が行くスーパーでは、粟麩、よもぎ麩、ごま麩を置いています。
デパ地下だと、季節の生麩を置いていることもありますよ。
生麩は椀種にもなるし、焼いても美味しいですよ❗️冷凍もできるので、見つけたら買ったりしています😊
粟麩だと、白の割合が多くなり、涼しげですね🎐
けっこうお腹いっぱいになったでしょう❓
わざわざ京都で生麩を買って作ってくれたなんて、感激です😍 嬉しい〜、上品なスナップをありがとう😘
生麩のサラダ、食べてみたくて、買ってきました(^-^)/
田楽は好きで、外で食べるのですが、サラダは初めて!
モチモチ♬美味しいですね💕
冷凍もできるんですね✨
これからは、買う機会が増えそうです!o(^_^)o
素敵なレシピ、ありがとうございました*\(^o^)/*
生麩、私もサラダでいただくのは初めてでした(*^^*)
でもあのムチッもちっが大好きで、このサラダで堪能する事が出来ました🙌
粟麩も良いですね〜😊
色々な生麩で試してみたいな😍
相変わらずの素敵なスナップ、さすがです✨
嬉しい食べ友のお呼び、ありがとうございました❤️❤️
私も、作りました!
モチモチ♬美味しいですね💕
買う時に、どの味にすれば?と、考えてしまいました😅とりあえず、味がないものにしたけど、他のでもよかったですね😂
また、別の生麩で食べてみたいです😊
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
生麩、大好きです。こちらでは冬なら湯豆腐と共に入れて食べたり、田楽味噌を載せて焼くのが多いかなぁ😘
反対にこんな食べ方があるんだー!って感心しちゃうよ。
粟麩に蓬麩がおいしいよね😋❤
ちなみに私は麩まんじゅうが大好きで、
これが好きなだけ食べたい!→生麩を自宅で作ればいいのかと考えて、生麩の作り方を調べたことがあるの~😅
作り方みて無理だと諦めたけど~😪
今、お邪魔してきたところ❣️
800投稿おめでとうね✨✨
そちらは、生麩はよく使われるんだろうね!
こちらは、角麩は使うけど、生麩はあまりかなぁ〜
生麩田楽は、お蕎麦屋さんでよく頼みます!大好き💕💕
食べるの、それくらいなぁ〜😅
私も、麩饅頭大好き💕
地元で、大口屋の餡麩三喜羅は有名なんだけど、頂き物があると、めちゃテンション上がります😍😍
これを、作ろうとするところが、ステキ(≧∇≦)💕