• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/01
  • 537

麻婆茄子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子
6本
豚ミンチ
150g
白ネギみじん切り
1本
生姜ニンニクみじん切り
各1かけ
かぼちゃ
100g
もしくはピーマン
4個
A
大さじ3
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aオイスターソース
小さじ1
B
300CC
B中華スープ
小さじ1
豆板醤
各小さじ1
ごま油
大さじ1
塩水
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
茄子は塩水にさらす
2
Aの調味料を合わせておく
3
野菜を素揚げ
みんなの投稿 (1)
習ったとおり頑張りました!手間と時間はかかったけどみじん切りのネギも薬味も効いててめちゃうま♡
もぐもぐ! (6)