• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/28
  • 554

炊飯器でローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛サーロイン(リブロース)
500g
胡椒
醤油
ジップロック
肉が入る大きさ
作り方
1
肉にフォークで穴をあけ、塩胡椒で下味をつける
2
肉をジップロックに入れ、醤油もジップロックにいれる。醤油は大さじ3〜5くらい。
3
炊飯器に沸騰したお湯をいれ、そこにジップロックをいれる。
炊飯器を保温モードにして蓋を閉める。
4
35分経ったら、炊飯器からジップロックを出し、肉の表面を軽く焦げ目がつくまでフライパンで焼く。
5
適宜薄くカットする。
みんなの投稿 (1)
超超おひさ〜〜って❗️💖💋🤗💫
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)