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手料理
  • 2017/02/20
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肉骨茶風薬膳スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
水に、料理酒、スペアリブ(骨つきのまま)、にんにく、生姜、高麗人参をいれて、圧力鍋にかけて、10〜20分くらいで柔らかくする。
2
圧力鍋から灰汁を取り除き、青梗菜、きのこ類、松の実を入れ少しだけ煮込む。
この時は圧力をかけなくて良い!
3
オイスターソース、醤油、ナンプラーで味付ける。
ナンプラーの入れすぎに注意!
4
最後にクコに実を入れて少し煮込む。
煮込みすぎるとクコの実の色が鮮やかでなくなるので注意
5
最後にパクチーを散らして出来上がり!
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八角、砂糖を加えるとより肉骨茶風に!
え、作りたいこれ!おいしそ!
clair's kitchen から sana
作って作って❤️😋
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