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  • 2014/02/21
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ツナときのこの大盛りダイエット雑炊

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根
150g
エリンギ
1本
椎茸
2枚
しめじ
100g
350cc
ヤマサ昆布つゆ
小さじ2
ツナ缶 (ノンオイル)
1/2缶
ご飯
100g
かつお節
3g
味噌
小さじ1
柚子こしょう
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
青のり
適量
作り方
1
大根、エリンギ、椎茸は6mm角に切る。しめじは6mm幅に切る。
2
フライパンに水、「ヤマサ昆布つゆ」を入れて中火にかけ、煮立ったら大根、エリンギ、椎茸、しめじを加えて蓋をし、3分煮る。
3
ツナ、ご飯を加えたら火を止め、かつお節、味噌、柚子こしょう、ごま油を加えて混ぜる。器に盛り、青のりをふったら完成。
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野菜でかさ増しし、ボリュームアップ。お腹も大満足の雑炊です。味をみて塩味が足りなければ、「ヤマサ昆布つゆ」を加えて味を調えてください。
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