• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/07/01
  • 592

ペッパーえびじゃが

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ジャガイモ
2コマ(約300g)
むきエビ
12尾(120g)
ブロッコリー
60g
A.マヨネーズ
大さじ1
A.
小さじ1/6
A.粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1と1/2
作り方
1
【下準備】
ジャガイモは皮つきのまま2cm角に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。

ジャガイモはひと口大に切ると火が通りやすく、炒め物に最適です。
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ジャガイモを焼き色がつくまで4〜5分ほど炒める。
3
②にエビを加えて色が変わるまで1〜2分ほど炒める。
4
③にブロッコリーを加えて1〜2分ほど炒め、A.を加え、全体にからませるように30秒ほど炒める。
ポイント

くらし良好 2月号 (202002) p.3
ペッパーえびじゃが

調理時間15分 1人分306kcal 塩分1.0g

みんなの投稿 (1)
レシピ通りに作ると少しオイル感が強く感じました。もう少しサッパリめな仕上がりでもよかったかなσ(^_^;)

2020年2月

#焼く/炒め物 #おつまみ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)