• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
ホワイトソース(小麦粉、バター)
カップ2
クリームコーン
一缶
シチューの具(お好みで)
適量
適量
コンソメ
大2
塩胡椒
少々
ユウキ食品貝柱の出汁
大1
ラカントS
大1
作り方
0
ホワイトソースは、少し固めに作る
1
シチューの具をバターで炒める
2
水、コンソメ、貝柱の出汁、ラカントSを投入 強火で煮る
3
沸騰したら弱火で野菜を柔らかく炊く
4
ホワイトソース、コーン、を投入して、塩胡椒で整える
ポイント

コーン缶クリームでも粒ても、ミキサーブレンダーで細かくして、漉しておく。
ホワイトソースの分量で、とろみをを調整

みんなの投稿 (3)
ホワイトソースのイベント😵‍💫😵‍💫
ホワイトソースといえば、クリームシチュー!!そして、コーンスープ用買っていたクリームコーンが残ってる!!
多分コーンスープは、しばらく作らない😅😅
と言う事で、ホワイトソースにクリームコーンイン!!
少し黄色いクリームシチューになりました〜

#クリームシチュー#ホワイトシチュー#コーンの缶詰め#ホワイトソース #ホワイトシチュー #みんなのホワイトソースアレンジ#雪室じゃがいも#じゃが甘くん
そうですね。

ホワイトソースといえばこれ❣️
クリームシチューは永遠のベストメニュー♡

じゃがいもが美味しいとまた格別、雪室じゃがいもを使って美味しそう♡
f.1125be から とんちん
雪室じゃがいも、めちゃめちゃ美味しいですよ〜
もぐもぐ! (103)
リスナップ (12)