- 123
- 保存
材料は前もって測っておく方が良い。元々二等分にしておくと作りやすい。
ふるいがない場合は、ポリ袋に薄力粉を入れよく振るのでも良い。
粉類を混ぜていて、ひとまとまりにならない場合は牛乳を小さじ一杯づつ加え、混ぜるを何回か行うとまとまる。
四角柱にするのに、ラップの箱を使うとやりやすい。
焼き上がりの目安はほんのり焼き色がつき、生地の裏側にも焼き色がつけば大丈夫。
焦げそうな場合はアルミホイルをかけるとよい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く