• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 3,644

1ボウルで出来ちゃう簡単チョコケーキ♪

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚
ココア
小5
バター
60g
砂糖
大8
牛乳
大3
2個
小麦粉
大3
作り方
1
☆を耐熱ボウルに入れてレンジで1分加熱。よくかき混ぜて溶かす。
2
卵と小麦粉を入れて、その都度よく混ぜる。
3
紙を敷いた型に入れ、170℃余熱のオーブンで30分。出来上がり!
ポイント

好みで粉糖をかけておされに♪

クックパッドID:2286541
大人気レシピです(*'v'*)

みんなの投稿 (4)
作り終わってから粉糖無いのに気付いたーヾ(;;゚□゚;;)ノ

外はサクサク、中はしっとり♪
濃厚過ぎなくて美味しかった~💕

レシピはパウンド型用だったけど、平四角型で。
はじめまして。手軽でいいですねー🎵🎵
ソラ から Chunju Ryang
Chunさん(で良いのかな?)はじめましてー!
このケーキかなりお手軽でしたよん♪
どんどん混ぜれば良いし、濃厚すぎずにちょうど良いチョコ加減でした~(*'v'*)
Chunju Ryang から ソラ
はい。
chunでいいです~
もぐもぐ! (126)
リスナップ (10)