• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 512

食べたい!我慢出来ない♡夢見るピッツア♡クワトロフロマッジ♡

レシピ
作り方
1
材料を混ぜて、頑張ってorimamaの限界値?!5分捏ねました^_^;苦手意識で、かなり嫌々な感じ(笑)
2
ラップをして50分放置。その間に、あれやこれや色々やってあっという間に50分☆
3
生地を伸ばしたら、上質のオリーブオイルと黒胡椒、そして4種のチーズのみ。チーズとろぉ〜り♡蜂蜜をかけていただきます♬
4
こちらが失敗作のレイエ&グリル焼>_<生地も上手く膨らまずこれは一体何??状態^^;
みんなの投稿 (1)
なっちのキッチンで…
見てしまったの…

なっちの幼馴染みの「あのお方」?!
そう…ワタクシの竜王戦のお相手…

皆さまお忘れの方も多いかとは思いますが(笑)←怒られるかしら^_^;
あの‼️浅野Salvatore晃一さまが

ご自宅のビルトインコンロを
リニューアルなされ、ピッツアを作ると♬

なっちもかなり前から
「あのお方」がピッツアをね…
ピッツアがね…と、
うわ言の様に言っていた様な
気もするのですが(笑)

兎に角、いてもたってもいられなくなり
早目に帰宅できたので
やっちゃいました^_^;

チーズだけはこだわって
モッツァレラ、フランス産のブリー、パルミジャーノ、チェダー♡♡

生地はリスドォルがあったので
それを利用して…(いい加減)

作り方はあるブログを参考に♬

レイエのピザプレートで最初にグリルで
焼いてみたら、見事に焼き過ぎ…>_<…
せっかくのチーズが〜!!!カリカリ(笑)

なので、すぐに気を取り直し
コンベンションオーブンのピザストーンで
リベンジ(^_−)−☆

イーストの呪いにより?!
生地は今ひとつでしたが、
全体的にはチーズがとろけて至福♡
チーズ好きにはたまりませんねっ(⺣◡⺣)♡*

次は生地を研究して頑張ろーー♬



今日はお昼から明らかに食べ過ぎ>_<
明日は摂生します〜

ハァ~...♡
いい気分転換になりました♬

ご馳走さまでした(*´˘`*)♡

あっ、余談ですが、
多分きっと近いうちに浅野氏も
ブログかここペコリでピッツアをご披露して
下さるのではないかと思いますよ〜
↑プレッシャー与えておかないとねっ^_−♡

愛の鞭Ψ( ̄∀ ̄)♡
ォーホッホー(´0ノ`o)ォーホッホー♡

【追記】
なっちのピッツアに『恋するピッツア』の
ネーミングを進呈しましたので、
orimamaも〜(^_−)−☆

『夢見るピッツア』とネーミング♡ #簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ