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手料理
  • 2014/06/06
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ムケッカ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白身魚(たら、すずきなど)
4切れ
レモン汁
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1片
小さじ1/3
こしょう
少々
えび
8尾
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
カゴメカットトマトfor Cooking」(390g)
1パック
香菜
1束
ブイヨン(水+固形スープの素1個)
1カップ
レモン汁
大さじ1
ココナッツミルク
1/2カップ
こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
作り方
1
ピーマンはヘタと種を取り、1cm角に切る。香菜は粗くきざむ。
2
白身魚は2~3つに切り☆の下味と(1)の香菜に10分漬け込んでおく。えびは背ワタを取り、殻をむく。
3
鍋に油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒めたら(1)のピーマンも加え炒め、(2)の白身魚、カットトマト、ブイヨンを加え、沸騰したら弱火にし、10分煮込む。
4
ココナッツミルクとレモン汁を加え、2~3分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
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サッカーワールドカップ(ブラジル開催)にちなんで、ブラジルのトマト料理をご紹介中♪ ムケッカは魚介類を使ったシチューです☆
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