• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニラ
お好きなだけ
人参
半分
レタス
お好きなだけ
しいたけ
お好きなだけ
水溶き片栗粉
大さじ1
お湯
大さじ1
ごま油
大さじ1
中華味の素
大さじ1
お酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
250cc
作り方
1
①中華麺は両面を胡麻油でこんがりするまで焼いとく
2
②胡麻油をフライパンにしいて、野菜を炒める。(塩胡椒少々して味付け)
3
③炒めた野菜の中に、水、中華スープの素、酒、オイスターソースを入れ野菜が柔らかくなるまで加熱し炒める。
とろみを付けるため、片栗粉を入れトロミが付いたら火を止める
4
④中華麺を食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。皿に乗った麺にあんかけをかけたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)