• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 11,467

山菜「みず」の炒め煮♪

レシピ
作り方
1
洗って適当な長さに切ったみずと油揚げ、笹かまぼこをサラダ油で軽く炒め、だし汁、砂糖、みりん、酒、しょうゆでみずが柔らかくなるまで煮る。
みんなの投稿 (5)
山のきれいな水場に自生している「みず」は今だけ楽しめる山菜。ご飯が進みます♪
食べたことないです。
ユミ から ちーち
ちーちさん、コメントありがとう♪
その時期だけ食べられるシャキシャキ少しぬめりもある山菜です。
さっと湯通ししてきゅうりや白かぶなんかと浅漬けにしても美味しいのよ(^q^)
お返事遅くなりごめんなさい!
ユミ から ちーち
もぐもぐもありがと♪
ちーち から ユミ
そうなんだぁ〜♪(^-^)
食べて見たいなあ〜覚えておこう♪
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)