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手料理
  • 2013/06/09
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フロマージュブランのレアチーズケーキベリー添え꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

レシピ
作り方
1
グラハムビスケットを粉々に砕き、
溶かしたバターとビスケットをよくなじませる。
18センチの底とれ型にスプーンの背で押し付けて平にならす。
2
フロマージュブランにグラニュー糖を加えて混ぜる。
生クリームは3回にわけてゆっくりと混ぜる。
3
小鍋に白ワインを沸かし、沸騰したら火をとめる。
氷水でふやかしておいた板ゼラチンの水気を絞り、加えてとかす。
こしながら2、のチーズ生地に加える。
4
型の半分にチーズ生地を流しいれ、ベリーを散らす。
残りの生地を流して表面をならす。冷蔵庫で一晩冷やし固める。
お好みのソースやベリーを添えて召し上がれ〜❤
みんなの投稿 (4)
びっくりする程簡単です。
混ぜるだけ꒰*´艸`*꒱
これまた北海道チーズシリーズ。
"月のチーズ"さんのフロマージュブラン脂肪0%を使いました。
白いチーズを意味するフロマージュブランは乳酸菌発酵しただけの熟成しないフレッシュチーズです。
ヨーグルトにとてもよく似ていますが、比べると酸味がまろやかでとても食べやすいチーズです⭐
よしみさん、素晴らしい!美味しそうですね!*\(^o^)/*
yoshimi から Chef 中川浩行
ありがとうございます!
シェフにそう言っていただけて嬉しいです。
機会をつくってお店におじゃましま〜す😊
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