- 245
- 保存
しっとりあっさりケーキです♡
林檎の他に、パイナップルやキウイ桃の缶詰めなどでも作った事ありますが
どんな果物でもいいみたい(*^^*)
今年は柿でもやってみました。
私は生のまま生地にいれましたが、お好みで軽くソテーしても良いかもです(*^^*)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
バターがなかったのでオリーブオイルを使いました(*^^*)
オリーブオイルだから
バターよりアッサリで食べれるね💖
オリーブオイルで作るのねー⭐
りんごいっぱいで美味しそう꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
お味がとても気になります(o^^o)
美味しそうに焼けたなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
少し食べたいなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖
焼けてますね~❤✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧❤
雨の日にケーキ、いいですね😉
幼い頃、雨が降ると母がパンを
焼いてくれたのを思い出します。
自由に成型をやらせてもらって
ねんど遊びのようで楽しかったな😌
りんごのケーキまだありますか?
私にも1切れ下さ~い!
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
さっぱり系のケーキです(*^^*)
ほづちゃんもどうぞ♡
ぽにょちゃん、こんにちは。
大雑把だから、ざっくりとしたお菓子しか作れないの、へへっ(*^^*)
リスナップ、どうもありがとう♡
リスナップどうもありがとうございました♡
さっぱりしっとりケーキです(*^^*)
リスナップどうもありがとうございました(*^^*)
大雑把ケーキだからお恥ずかしい。
レシピ書きました。
簡単だから作ってみてね。
ユミちゃんありがとう(*^^*)
まだまだ残ってるので、一緒に食べよう♡
わあっ~ありがとうございます💕💕
りんごが一箱あるので、作りたいと思います。
ミホちゃん
なんかうるうるしちゃった( ; ; )
お料理って、それぞれ色々な思い出がいっぱいあるよね。
子どもたちにも、思い出沢山作ってあげたいね♡♡
作ってみてね
1カットちょーだい💕
ホントにそうですね❤😊
お料理って色んな想いや思い出が
いっぱい詰まってますね❤
お料理は心にも身体にも栄養と
なるんでしょうね🌸
✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧
しかも材料がシンプル!
うわ〜どんな味なんだろ〜
(▰˘◡˘▰)💕気になっちゃう〜
ケーキも作っちゃうの~💕オリーブオイルっていうのが良いですね☺
どーぞどーぞ♡
たくさん食べて(*^^*)
ぺぽりちゃん、いまぺぽりちゃんとこ行ってきました。
もう作ってくれたのね(*^^*)
どうもありがとう♡
シンプルでしょ(*^^*)
バターを室温で、、ってところで断念しちゃうので大雑把な私向きのケーキです♡
バター高いし、いいです(*^^*)
こんにちは(*^^*)
お菓子は簡単なのしか作れません~。正確に計るものはだいたい失敗します(>_<)
このケーキは私向きの簡単ケーキです
りんごたくさん頂いたから作ってみようかな〜😃
りんごは中にはいれず、上に飾るのみですか?
こんにちは(*^^*)
林檎はひとつ使っています。
飾り用に皮付きで少し残し、残りは皮をむいて薄く切って生地に混ぜてあります(*^^*)
どうもありがとうございます(*^^*)
酒井駒子さんの大ファンなのです♡
これからも、どうぞよろしくお願いします。