SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご近所にある、道の駅的なお店で冬瓜を発見✨
冬瓜って『冬』ってつくくせに、
夏野菜なのよね(笑)
お久しぶりに冬瓜を天ぷらに✨
コレ、ホント美味しいんだよねー💕
めんつゆに漬けて放置した冬瓜に粉をつけて揚げる。
そして今回、人生初天ぷら粉を買って使ってみた‼️
凄いね‼️‼️めっちゃ衣花咲くやんっ🌸
100円くらいのやつなのに感動🥰
揚げたてのサク
中身のトロッ
お出汁がジュワッ の3拍子が止まらない一品🙌
ひとみんさーん😆
お久しぶりに🔔✨鳴らすよー💕
冬瓜の天ぷら
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
サクッと揚がってるのが
写真から伝わってくるよ~!
天ぷら粉は人生初?
今までは小麦粉だったのかな?
私はいつも
コツがいらない天ぷら粉だよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も頑張ろうね︎💕︎💕
ひろりんさんの天ぷら
いつ見てもうまそうー♡♡
どれもこれもカラッと揚がっていて
天ぷら上手😃👏✨
冬瓜を天ぷらにした事ない!!
中はジュワー
外はカリッとして
むちゃくちゃうまそうー♡♡
天ぷら粉って優秀だね♪
うちもコツのいらない天ぷら粉だよん♡
おこんばんわー🌠今日もお疲れ様っ‼️
そーなの、人生初🙌
小さい頃は母親が使ってたのは食べてたんだけどね☺️私はいつも小麦粉系と片栗粉と卵を組み合わせて作ってたの。
所詮、小麦粉とか混ざったやつだからワザワザ買わなくてもいいじゃーんって思ってたの🤣
でもこの前、栗原しんぺいちゃんのYouTubeで市販の天ぷら粉と小麦粉+卵で混ぜた場合の比較をしててね、それが凄く参考になったから市販のを使ってみたくて😳
天かすもめちゃ綺麗な衣になるのねー‼️
ホントびっくりしたよ😆
あ、びっくりで思い出した。。
この前の鍋グランプリのコメント来た⁉️
私もからビーちゃんも同じ賞だよー💕
マジでめちゃくちゃ嬉しい🥰
おこんばんわですぅぅ🌃
いやぁ、コツのいらない天ぷら粉♪
※ご存じのリズムで歌いたくなるやつ🤣
すごいですね💕
油に入れた瞬間の衣がふわーーっと花開く感じ、とっても綺麗です✨
綺麗に繊細な衣なのでサクサクに仕上がるんですね☺️ホント、日本企業の創作力の素晴らしさに脱帽ですよ😍
冬瓜の天ぷら、めっちゃ美味しいです。
めんつゆに浸して1週間近く置いてから揚げてもさらに味染みてウマウマです💕
ひとみんさんのお料理~でなく
ひろりんさんのお料理~を、ひとみんさんが伝授~からの~お料理してみたよ~やけど、やっぱり、ひろりんさんのお料理なんだよねぇの冬瓜天ぷらやんかー
なんじゃーーい😍この、さっくさくバリっパリな衣は⁉️💕
私も、天ぷら粉の優秀さに気づき、天ぷら様に助けられてるよ😁
でも、こんなにも美味しそうに揚げたことないわー!
久々に食べたいなぁ。
カリッ🎶じゅわわぁ~😍なこれ☝️
大根で我慢しとこかな
おっはもーにんっ☀️
いやいやいやいや💦ご謙遜をっ
思い出すわー、あのぷくーっと膨らんだ水ナスの漬物の投稿(笑)懐かしいわ😆
天ぷら粉すげーーーよっ‼️
お店みたいな花咲いた衣ができるのよー✨
※天ぷら粉なんて、何十年前からあると思っとんねんな🤣まるで原始人(笑)
今回、冬瓜1週間近く漬け込んだけど、全然ダラっとならないし、繊維質しっかりしとるんやねぇ。
大根の唐揚げもいいねー‼️
マックのフライドポテト、年末までSしかなくなるし、これはフライド大根の出番や🙌
(*´︶`)ノオツカレサマ♪
コメント来てた!!
(∩´∀`)∩ワーイ(∩´∀`)∩ワーイ
ひろりんとおソロで
嬉しいわ~💕💗💕
賞品のお鍋が来るのが
楽しみだね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
ひろりん受賞おめでとう︎💕︎💕
すごいっ美味しそう😍
まさかの運営様からのコメントでビビリまくったよー😳嬉しいねぇーー🙏✨
お鍋楽しみだねっっ💕
冬瓜の天ぷら😃
あ、冬瓜はあまり食べる習慣?!無くて
前にスーパーで探したらなかった😱
丸ごとたまーにあるけど、量が多くて。
(;^ω^)
ひとみんの料理なんだね!❤
奥の飲みもの気になる!
辛口ロゼ😀❤️
おいしそう~😆🥳