• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/18
  • 1,303

豚ロースの味噌漬け

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
塊肉なんでも
400gぐらい
好みの味噌
大さじ4ぐらい
作り方
1
塊肉に味噌を塗って、常温で2〜3時間置いておく。
2
表面の味噌をざっと除いて、十分に熱したフライパンで表面を焼き付ける。
3
フライパンの空いているところに、舞茸などをほぐし入れ、蓋をして弱火でじっくり、15分ぐらい蒸し焼きにする。
4
切り分けてできあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)