• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/07/05
  • 53

ペッパーランチ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肉
200グラム
にんにく
2かけら
しょうゆ
大さじ2
白米
2.5合
冷凍コーン
適量
刻みネギ
適量
バター
20グラム
焼肉のタレ
一回し
作り方
1
肉を小さく切り、袋にみじん切りにしたニンニクとしょうゆと合わせて入れる。10分ほど寝かせる
2
ホットプレートを温め油をしく。
そこに肉を入れある程度火が通ったら周りに寄せる
3
寄せた肉の真ん中にお米を入れる。
4
お米の上にコーン、バター、ネギをのせ蓋をして火が通るまで待つ
5
火が通ったら蓋を開け焼肉のタレを入れる
6
全体を混ぜる
7
〜完成〜( ͡° ͜ʖ ͡°)
ポイント

しっかりと肉に味を染み込ませると美味しくなる😋

みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯💘
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)