• お気に入り
  • 339もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 11,424

春キャベツとエリンギのカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(全卵)
2個
生クリーム
100cc
ニンニク
一片
エリンギ
適量
ベーコン
適量
キャベツ
適量
チーズ(パルミジャーノすりおろし)
50gくらい
コショウ
少々
パスタ
200g
作り方
1
ボウルに卵(全卵)と生クリーム、チーズを入れ良く混ぜ、塩コショウで味を整えておく
2
オリーブオイルでニンニクを弱火で炒め、香りが出たらベーコン、エリンギを加えてじっくり炒める
3
パスタをたっぷりの塩を入れたお湯で茹でる。あげる30秒前にキャベツを投入。
茹で上がったパスタとキャベツを❷のフライパンにいれ少し混ぜたら弱火にして❶を投入、30秒グルグル混ぜしたら火を止めて完成!
ポイント

カルボナーラは卵に火を通さないことが大事!心配ならフライパンのパスタを❶のボウルに入れて和えるだけでもOK!ちょっとさめちゃうけど、失敗はないです꒰*´∀`*꒱
あ!最後に黒胡椒ガリガリ忘れずにヾ(o´∀`o)ノ'`

みんなの投稿 (11)
nag
エリンギでかすぎて子ども達に不評…
キノコ類は扱いが難しい(;;;´Д`)
でもめげずに具入りカルボナーラを極めたいなあ
フォローありがとうございました!
私、パスタのレパートリー少ないので参考にさせて頂きます(^o^)

よろしくお願いいたします♪
美味しそうなパスタが沢山!ヾ(@゜▽゜@)ノ

フォローありがとうございます♪(*´ω`*)
よろしくお願いします(`ー´ゞ-☆
nag から Kaz.
こちらこそリフォローありがとうございます!
Kazさんの料理ホントすごいです!まだ全部見れてませんのでまた遊びに行きますーヾ(o´∀`o)ノ'`
nagさ~ん!

たくさんのもぐもぐ&リスナ
ありがとうございます🙋
ペコリです。(´ー`)ノ
nag から ☆Yumi☆
まとめもぐもぐリスナ、すみませんです…(;;;´Д`)
酢モツはかなりグッときましたよー
どっかで売ってないかなぁ…
☆Yumi☆ から nag
まとめもぐもぐ…welcomeです
(笑)👍😋

酢モツは…九州だけかな…
モツを茹でて 作れない事はないはず…
細かく切ればね。

一味や七味をかけて食べたら
絶品です。(´ー`)ノ
柚子コショウも合うよ♪😃
これは美味しそう^_^いただきますo(^_^)o
nag から はみちゃん
ありがとうございまーす
カルボナーラにいろいろな食材入れてもおいしいんですよー
ぜひお試しください꒰*´∀`*꒱
これ、作ってみたい‼︎*\(^o^)/*
nag から cafebob
cafebobさん!
お返事すっごい遅くなってすみませんでした!
ぜひ作ってみてくださーい꒰*´∀`*꒱
エリンギの入ったカルボナーラもなかなかいいですよーヾ(o´∀`o)ノ'`
もぐもぐ! (339)
リスナップ (32)