• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 22,108

なすとひき肉の塩パスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
なす
3〜4本
ひき肉
200〜300g
パスタ
450g
にんにく
一片
中華スープの素
適量
オリーブオイル
適量
ドライバジル
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
たっぷりのお湯に多めの塩を入れてパスタを茹でる
2
多めのオリーブオイルにみじん切りにしたにんにくを入れて香りが出るまで炒めて、ひき肉を炒める
3
短冊切りにしたなすを入れて炒め、塩コショウ、ドライバジル、中華スープの素で味を整え、パスタを和えたら完成
ポイント

茹で汁を少し加えるといいです

みんなの投稿 (3)
nag
さっぱり夏のパスタです꒰*´∀`*꒱
塩ミートソースという感じですね🍝😊
中華スープが入るのが新鮮味あります✨
nag から 真希
そうそう!そんな感じ!
トマトもいいけど、さっぱり塩味もなかなかいいですよ꒰*´∀`*꒱
もぐもぐ! (153)
リスナップ (10)