• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 5,082

まぐろのアラのガリバタ醤油

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
まぐろアラ
300g
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
バター
適量
にんにく
大1
醤油
適量
ねぎ
適当
作り方
1
アラを適当な大きさに切る。
塩コショウして少し置く。
2
アラに小麦粉をまぶす。
バターを引いてにんにくを入れ、フライパンに並べて焼く。
最後に醤油をひと回しかける。

盛り付けてねぎをかける!

完成!
ポイント

あまり焼き過ぎないこと。
アラが安く大量に手に入ったのでおつまみに変身(≧∇≦)
ビールが進みます(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
ガリバタは裏切らないww
マグロのアラは安いし骨がないので良く食卓に上がります(≧∇≦)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)