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レシピ
作り方
1
蓮根はスライスして酢を入れたお湯でさっと茹でる。

柿は薄くスライス。
2
ベビーリーフ、モッツァレラ、生ハムと1を盛り付ける。

食べる直前に酢、オリーブオイル、塩をかける。
ポイント

食べる直前をお忘れなく。
写真撮る前にかけてしまいました⚠️

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秋の味覚、柿は日本で昔から愛されてきた秋の果物。

蓮根は秋から冬にかけてが旬。

日本人には欠かせない2つの素材でサラダ🥗にしました。

他の脇役
ベビーリーフ🌱
ミニモッツァレラ
生ハム

いつもフレッシュな使い切りミニオリーブオイルはほんと便利!

異種混合のサラダのまとめ役はマヨルカ島の塩🧂〜柿の甘みを引き立て、他種の素材の中を取り持ってくれる。


ほんの一振りなのにこの塩の効果は抜群♡


初めて挑戦したフリュイにもその効果がはっきりでました。

名前の通り果物〜ドライフルーツがぎっしり詰まったパンに甘みのアクセントをつけてくれる。

ライ麦の素朴な旨みもマヨルカのお塩が際立たせてくれる。

和の素材を使ったサラダ🥗🇯🇵とフリュイ🇫🇷で秋の味覚大満喫のランチでした。



#柿と蓮根のサラダ #フリュイ #おいしい世界ごはんパートナー #マヨルカ島の塩 #ミニエキストラバージンオリーブオイル #ユウキ食品 #秋の味覚大満喫
こんばんは😃🌃
とんちんさん♪

フリュイ?
初めて聞くパンです💕
私の好きなドライフルーツがぎっしり詰まったパンなんですね❤️
とても美味しそう~😍
勿論、蓮根と柿のサラダも美味しそう‼️
一緒に食べられる幸せ😃💕
マヨルカ島のお塩がポイントなんですね

使いきりのオリーブオイルが良いですね!
田舎のスーパでは見かけません😭
とんちん から fumfum
こんばんは♪fumfumさん♪

フリュイ〜fruit
フルーツ英語と一緒だね

この場合パン・オ・フリュイが正しいのかもしれません〜フランス語詳しくないのでごめんなさい🙏
本当はこんな🌀でないけど😅
お昼までに超特急で焼きました。



使い切りオリーブオイル🫒便利な上にいつもフレッシュでほんとエキストラバージン‼️

私もこれを店頭で見たことないです💦

売っていると良いのにね。
連日、おいしい世界ご飯🌎
どれも、美味しそうです😍
マヨルカのお塩も魅力的✨

使い切りオリーブオイル🫒便利ですよね😊

私も、義実家からおすそ分けしてもらってます😅
確か、コストコで買われてると思います🧐
とんちん から yucca@
yuccaさん♪ おはようございます♪

貴重な情報ありがとうございます😊

コストコ千葉にもあるので行ってみます。
柿と蓮根の素敵コラボ~✨
新鮮オイルと美味しいお塩で最高のサラダですね😍
ドライフルーツたっぷりのフリュイ食べたい~🥖♡
とっても綺麗で
美味しそうです😊

盛り付けのセンス分けてくださーい💦
とんちん から みったん
柿の季節〜みったんのおうちにもそろそろかな?

薄く切ると1個でもたくさんある錯覚になります。

蓮根のシャキシャキと柿のスルッとした甘みがマヨルカの塩で引き立つ、美味しいサラダでした。
とんちん から ナオミ
えっ🤯

なんでもぶつ散りきりでトップを走るナオミちゃんに教えてもらうことはあっても、私から分けるものなんて‥ナイワ🤣🤣🤣
ナオミ から とんちん
とんちんさん~
恥ずかしいからダメダメです~💦

ガサツだから😅
とんちん から ナオミ
そこ一緒!
こんばんは😊

塩、柿、オリーブ
完璧ですね👌

とんちんさんの料理はいつもキレイで
旬のフリュイ美味しそうですね😋
とんちん から 栃倉 直人
こんばんは♪
栃倉さん。

昔から愛されてきた秋の果物「柿」

和の素材と勝手に思っていたけど、サラダにも抜群でした。

オリーブオイルとマヨルカの塩が素晴らしいからできた一皿でした。

初めてのフリュイにも温かいコメントありがとうございます😊
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