• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2022/07/20
  • 3,680

エゴマの葉漬けました🌶

みんなの投稿 (3)
多年草として、毎年プランターの片隅に自生?しているエゴマさん🌱
特に今年は優秀な生えっぷりです🌱🌱🌱
タデギの残りで漬けました🌶🌶🌶
ご飯🍚にも焼肉にも合う😋美味しいお友達です😉
#エゴマ #漬物 #箸休め #ご飯のおとも
ジュンコさんばんわ!
タデギ、成城石井で売ってた〜!
「あ、ジュンコさん言うてたやつやー」思って見てた🤩

私エゴマちょいクセあって苦手なんよなぁ。。
1枚しか食べたことないけど!!(笑)

ジュンコさんとこは色々生えてて楽しいね!
ジュンコ バイヤー から まぁ
おはようさんです〜🎐
え?!成城石井さんにタデギ、売ってるの〜???!毎日、店先を通っているのに知らなかったわ〜🌶
私はとにかく一年中よく食べてるから、ウチで定期的にこしらえて、常備してるんだけど、便利なモノがあるのね😊
チェックしてみるわ〜✨

エゴマね、ちょっとクセあるから好き嫌い分かれるところよね😌
でも、紫蘇とよく似ていて一度生えると勝手に毎年出てくるのよ🌱🌱🌱
ウチなんかプランターなんだけど、出てくるのよ😋
以前にSDでエゴマを育て始めた方も、毎年生えてきてるって教えてくれたんだけど、もう7年位?かな〜?!すごい自生力だよね🌱😉
もぐもぐ! (219)
リスナップ (35)