SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
特に今年は優秀な生えっぷりです🌱🌱🌱
タデギの残りで漬けました🌶🌶🌶
ご飯🍚にも焼肉にも合う😋美味しいお友達です😉
#エゴマ #漬物 #箸休め #ご飯のおとも
タデギ、成城石井で売ってた〜!
「あ、ジュンコさん言うてたやつやー」思って見てた🤩
私エゴマちょいクセあって苦手なんよなぁ。。
1枚しか食べたことないけど!!(笑)
ジュンコさんとこは色々生えてて楽しいね!
え?!成城石井さんにタデギ、売ってるの〜???!毎日、店先を通っているのに知らなかったわ〜🌶
私はとにかく一年中よく食べてるから、ウチで定期的にこしらえて、常備してるんだけど、便利なモノがあるのね😊
チェックしてみるわ〜✨
エゴマね、ちょっとクセあるから好き嫌い分かれるところよね😌
でも、紫蘇とよく似ていて一度生えると勝手に毎年出てくるのよ🌱🌱🌱
ウチなんかプランターなんだけど、出てくるのよ😋
以前にSDでエゴマを育て始めた方も、毎年生えてきてるって教えてくれたんだけど、もう7年位?かな〜?!すごい自生力だよね🌱😉