SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日は冬至ということで、nonたんの柚子りんごを作って柚子湯にも入りたいと思います♪
柚子りんご、シャキシャキりんごと柚子の酸味がよく合うよ(*^^*)nonたんサンキュー♡
南瓜は甘さを控えめに生姜を効かせて煮込みました。苦手な旦那さん用。
サクちゃん実家に帰省しているの?
そうだよね💦こっちのスーパーでも立派な柚子は1個100円だもん。
いつも戴いていると慣れちゃうけど、戴ける環境に感謝だよね😊
サクちゃん早速で仕事早い✨
日を追うごとに味が染みて美味しいよ🎶
容器の隅っこに残った柚子とハチミツのシロップはお湯で割って柚子湯にしてるんだ(๑・ิ◡・ิ๑)
お酒が飲めればホット柚子割りもいいんだけどね。解禁まで我慢よ〜💕つくフォトありがとう😘
頂ける環境に感謝だよね♪無農薬で新鮮な柚子は本当に美味!てかこの柚子りんごは昼に作って一晩経たずに食べてるけどすでに美味しいよd=(^o^)=b
こりゃ3日後が楽しみだ。
柚子割りは旦那にゆずるよ…(ゆずだけに)
いつから実家に帰るの?
その間、旦那さん1人で寂しいだろうけど、これも大事な時期だからね。うちの旦那さんは産まれるまでの1人に時間がジワジワと父親になるんだな〜って少しづつ実感してきたらしいよ😁
この、柚子りんご、食べてみて甘さや酸味がイマイチだったりパサパサしたリンゴの時あるじゃない?
そんなリンゴの時に救済になるよ✨
あ、あと、柚子はスライスしてジップロックに入れて空気抜いて冷凍庫に保存できるよ😊だから時期じゃない時もその柚子使えば楽しめるよ😉柚子割は旦那に柚子っといて〜😁
短い単身期間だけどnonたんの旦那さんもそうやって父親になる準備をしてたんだね~( ´∀`)
離れてる間も毎日連絡とってた?
たしかにパサパサ林檎の救済にうってつけだね!私は毎年この時期に柚子の皮を刻んで冷凍してるよ♪
そしてそれを一年間ちびちび使い続ける(* ̄∇ ̄)ノほんと、柚子に捨てるとこ無しだね!
そう!私も作り置きして冷凍庫に。タッパだらけ!だったな〜
焼きおにぎり沢山作ってたよ😊
うん。旦那から毎日連絡あったよ!
1人だと男の人は寂しいみたいね😁
こちらにいるときに水天宮のお守りお渡しすればよかったわ〜