• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 60,168

ホタルイカの沖漬けペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
ニンニク
4かけ
鷹の爪
お好み
ベーコン(あれば)
2枚
オリーブオイル
大さじ2
ホタルイカの沖漬け
10匹程度
沖漬けの汁
お好み
長ネギ
1本
大葉
2枚
適量
作り方
1
長ネギは白髪ネギ、大葉は細切りにし、水にさらす。ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm程度に切っておく。
2
パスタを茹でている間、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ベーコンを香りが出るまで加熱する。
3
パスタの茹で汁を1カップ入れ、白濁させ、ホタルイカの沖漬けと漬け汁を加える。茹で上がったパスタと絡める。
4
パスタを皿に高く盛り、水気をよく切った白髪ネギと大葉をのせて完成!
お好みで海苔をのせてもおいしいです。
ポイント

ホタルイカの沖漬けは火を通しすぎると小さくなってしまうので、本当にさっと火にかけるほうがいいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)