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手料理
  • 2013/12/01
  • 7,195

ずんだおはぎ*

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
もち米白米
1:1
きび砂糖(上白糖でも)
少し
枝豆
作り方
1
もち米、白米を普通に炊いて、炊き上がったら半分だけつぶしておく。手に水をつけながらまるめる。
2
枝豆を皮ごと茹で、皮、薄皮を取り、
フードプロセッサーなどでガーっとする。
3
鍋に戻し、きび砂糖、塩を少し加えて煮る。焦げないようにかき回しながら!
ポッテリになるまで水分を飛ばす。出来たら冷ます。
4
ラップに餡をしいて、丸めたもち米をのせ、おにぎりの要領で包む。
直接手でも。
みんなの投稿 (6)
枝豆の餡でおはぎ♡
ちー から 寺cafe*
ずんだおはぎって食べたことないです!写真みたらめちゃ美味しそうですね♡
寺cafe* から ちー
コメントありがとうございます(*☻-☻*)
ずんだおはぎは、こちらの地方だけなのかな???結構ポピュラーなものですよ♡
あずきとおなじく、甘くして食べます(*^^*)
寺cafe* から 寺cafe*
レシピUPしました♡
yucca@ から 寺cafe*
ずんだ餅、大好きです(*^^*)
作っちゃうんですね!
寺cafe* から yucca@
そうなのよ〜♡
枝豆、たくさんいただいたら作ります!
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