• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/09/01
  • 8,485

シンプルやけど味は極上♪ティラミス~ラム酒たっぷり大人味~

レシピ
材料・調味料
マスカルポーネチーズ
100g
クリームチーズ
100g
生クリーム
200ml
砂糖
60g
熱湯
100ml
インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
大さじ2
ラム酒
大さじ1~
カステラ又はビスケット
適量
ココアパウダー
適量
作り方
1
△は合わせて混ぜ冷やしておく。
2
☆は室温に戻しクリーム状に混ぜておく。
3
◯は8~9分立てにホイップしておく。
4
☆に◯を少しずつ加えその都度よく混ぜる。ティラミスクリームの出来上がり❤
5
好みの器にカステラやビスケットを敷き詰め、△をたっぷり染み込ませる。(今回はカステラを200g使いました♪)
6
ティラミスクリームの半量を乗せ平たく伸ばす。
7
もう一度カステラを敷き詰めシロップを染み込ませたら、残りのクリームを全部乗せ平たく伸ばす。
8
冷蔵庫でしっかり冷やす。
9
食べる直前に茶漉しでココアパウダーをたっぷりふりかけたら出来上がり❤
10
好きなだけた~っぷりすくって召し上がれ(〃)´艸`)オイシー♪ラム酒を抜いたら子供ちゃんも食べられますよ~本格濃厚な大人ティラミス❤めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

昨日のサッカー日本代表戦面白かったですね~❤
ちょうどいい時間帯やったので、子供たちとわいわい全部観られてほんとに良かったです!
しかも勝ったし(*´艸`*)ァハ♪
来年のW杯がさらに楽しみになりました♪

さてさて、そんな昨日の観戦のお供に作った本格濃厚ティラミスをご紹介させて下さいね。
今回は大人向けに作ったので大好きなラム酒たっぷり❤
あっという間に出来ちゃうのにレストランのような仕上がりでめちゃめちゃおすすめですよ~

涼しくなってきたらこんな濃厚なスイーツが食べたくなっちゃいますよね♪

これからの季節にぴったりな本格濃厚ティラミス、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (12)
リスナップ (2)