• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 1,716

ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス
3本
人参
1本
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
ベーコン
数枚
トマト缶
カット缶1つ
黄ピーマン
1つ
赤ピーマン
1つ
タイム
少々
ローリエ
一枚
ニンニク
1個
作り方
1
オリーブ油にニンニクを入れ香りがつくまで弱火で炒めます。そこに、玉ねぎ、セロリをいれて油を絡ませます。次にベーコン、ズッキーニ、人参、玉ねぎといれます。
2
全体に火が通ったらトマト缶を入れます。ハーブもいれて塩胡椒、コンソメキューブ半分をいれます。
3
炒めたら一度火を止め15分寝かせて野菜から汗を出します。今回は圧力鍋で1分加熱、15分蒸らし…一日置き、完成!
みんなの投稿 (3)
一日寝かせてトマト🍅の味がぎゅーっと凝縮しました!
初めまして♡
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(o^^o)
なおさん 初めまして!
コメントありがとうございます♡
素敵なお料理参考にさせてもらいます(*^^*)
もぐもぐ! (10)